Pixel Home

サポート

よくある質問への回答と、お問い合わせ方法をご案内します。

お問い合わせ

何が起きたか、お使いのデバイスとiOSのバージョン、そしてゲームの「設定」のいちばん下に表示されているバージョンをお知らせください。

メールで問い合わせる

メールアドレスはraztechsupport@icloud.comです。

ライフのしくみは?

ライフは5個あり、30分ごとに1個回復します。ライフが減るのは、まだクリアしていないレベルへの挑戦がつまり、そのあと最初からやり直すか、そのレベルを離れたときだけです。1手戻す、ヒント、巻き戻し、クリア済みレベルのリプレイ、チャレンジ、デイリーフローでライフが減ることはありません。

広告について

バージョン1.1から、レベルを5つクリアするごとに短い広告が表示されます。レベルの途中には表示されません。ライフがなくなったときは、動画を見てライフを1個もらうこともできます(1日3回まで)。無限ライフの有効中は、レベルの合間に広告は表示されません。同意を求められた場合、その回答は設定の広告の設定から変更できます。

レベルで行きづまってしまった

ヒントを使うと、次の有効な一手がわかります。フローがつまったら、巻き戻しで、まだクリアできる最後の場面まで戻れます。どちらも無料で、何度でも使えます。

購入したものが届かない

新しいデバイスに進行状況を引き継ぐ

プロフィール(タイトル画面のガーデナーバッジ)を開いて、Appleでサインインを選んでください。すると、進行状況があなた自身のiCloudに保存され、同じApple AccountにサインインしていてiCloudがオンになっているiPhoneやiPadなら、どれでも続きからあそべます。同期には最大で1分ほどかかることがあります。

時間で回復する5個のライフは、デバイスごとに別々です。購入したライフや獲得したライフは、セーブデータと一緒に引き継がれます。

Game Center

Game Centerの利用は任意です。プロフィールでGame Centerにサインインをタップするまで、何も起こりません。「設定」アプリでサインインするよう表示された場合は、「設定」を開いて「Game Center」を選び、先にそこでサインインしてください。

データを削除する

プロフィールのアカウントデータを削除を選ぶと、Apple Accountに連携されたクラウドのセーブデータが削除され、サインアウトします。アプリを削除すると、進行状況と設定がデバイスから削除されます。ライフと、購入によって付与された内容は、iOSのキーチェーンに保管されているため、ゲームをもう一度インストールしたときにもそのまま残っています。Pixel Homeで「Appleでサインイン」の使用をやめるには、「設定」アプリを開いて自分の名前をタップし、「Appleでサインイン」を選んでください。